Kochrezepte

Überbackene Schwarzwurzeln

500 g Schwarzwurzeln
Gemüsebrühe
40 g Weizen
40 g Haselnüsse
1 kleine Zwiebel
1 kleine Zwiebel
Öl
1 Lorbeerblatt

Überbackene Schwarzwurzeln - Ein Rezept aus dem Buch: Vollwertig kochen und backen mit Pfiff, ohne tierisches Eiweiß von Herbert Walker - Pala Vlg.

500 g Schwarzwurzeln schälen und sofort in Essigwasser legen, damit sie sich nicht verfärben. In 10 cm lange Stücke schneiden. Im Sieb über Gemüsebrühe 10 bis 15 Minuten garen und in eine gefettete Auflaufform geben.

40 g Weizen und 40 g Haselnüsse fein reiben, beides in der Pfanne ohne Fett unter Rühren anrösten, bis es duftet.

1 kleine Zwiebel in etwas Öl glasig dünsten, gut 300 ml Gemüsebrühe zugießen, Mehlmischung einrühren, mit 1 Lorbeerblatt unter Rühren aufkochen und 10 Minuten quellen lassen. Mit Curry, Kräutersalz und Pfeffer würzen.

Das Lorbeerblatt herausnehmen und die Mischung auf die Schwarzwurzeln geben, bei 180° C, ca. 10 Minuten backen.

Tipp: Zum Schälen der Schwarzwurzeln empfehle ich Ihnen, Handschuhe anzuziehen, auch wenn Sie sonst nicht gerne damit arbeiten.

Tipp: Im Frühjahr können Sie auch frischen deutschen Spargel verwenden.

Vollwertig kochen und backen mit Pfiff, ohne tierisches Eiweiß von Herbert Walker - Pala Vlg.


Gesund zu kochen - auch ohne Fleisch muss nicht aufwendig sein und der Genuß muss nicht eingeschränkt werden. Die vegetarische Vollwerternährung, die in diesem Buch beschrieben ist zeigt, dass man auch als Vegetarier viele Möglichkeiten und Rezepte finden kann um eine gesunde und abwechslungsreiche Vielfalt auf den Teller zu zaubern

Weitere

Bücher International

Bücher Kochmethoden

Bücher Zutaten

Kochrezepte

Tipps & Tricks

Küchenorakel

Links, Impressum

Zum Anfang

Stevia kaufen
Weitere
 

Europa

  >  
 

Asien Japan, Thai, Indien

  >  
 

Amerika

 

Afrika

 

Australien & der Rest

 

Deutschland

 

Österreich, Schweiz

 

Mediteran

 

Slawische Küche

 

China

 

Suppen/Eintöpfe

 

Aufläufe/Gratins

 

Zubereitungsmethoden

 

Diät kochen

  >  
 

Vegetarisch/Vegan

 

Backen/Deserts

 

Einmachen

 

Diabetes, Cholesterin

 

Fleisch/Fisch

 

Kartoffeln/Nudeln/Reis

 

Eier/Mehl/Milch/Käse

 

Gemüse

 

Getränke

 

Rezepte

  >  
 

Suppen/Aufläufe

 

Deutsche Küche

 

Internationale Küche

 

Spezielle Gartechniken

 

Speziell, Sonnstig

 

Gemüse

 

Vegetarisch, Vollwert

 

Diät

 

Backen

 

Salate

 

Stevia

 

Kalorientabelle

 

Ernährung

 

Abnehmen, Diät

 

Stevia

  >  
 

Grüner Tee

  >  
 

Kochtipps

 

Afrodisiaka

 

Stevia Kaufen

 

Stevia Bücher

 

Grünen Tee Kaufen

 

Bücher grüner Tee

 

Was koche ich heute?

 

Was backe ich heute?

 

Impressum

  >  
 

Links

 

Zum Anfang