Internationale Küche

Je 2 gelbe, rote und grüne Gemüsepaprika 1 3 Jalapinos (frisch oder aus dem Glas) 2 große Karotten 2 große Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 1 große Dose geschälte Tomaten 1 halbe Tube Tomatenmark Saft von einer Zitrone Essig, Salz, Pfeffer, Oregano, Cayenne-Pfeffer, Rosenpaprika

Scharfe Mexiko-Sauce - Exotisches Obst und Gemüse für die Küche von Gabriele Colditz -Ulmer Verlag

Die Paprikaschoten werden gewaschen, von den Stielansätzen befreit und in Stücke geschnitten. Die Jalapinos werden von den Stielansätzen befreit,längs halbiert, und die Kerne werden entfernt. Anschließend schneidet man sie in sehr kleine Stücke. Die Karotten schaben und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Alle Zutaten in einen großen Topf geben. Die geschälten Tomaten, das Tomatenmark und den Zitronensaft hinzufügen. Die Mischung unter Rühren aufkochen und bei kleiner Hitze 1 Stunde köcheln lassen, zwischendurch umrühren. Sobald die Zutaten weich geworden sind, mit dem Pürierstab nicht zu fein pürieren und nochmals aufkochen. Dicht schließende Gläser gründlich säubern und heiß ausspülen. Gegen Ende der Garzeit die Mischung mit den Gewürzen abschmecken. Heiß in die vorbereiteten Gläser füllen und sofort verschließen. Im Kühlschrank hält sich die Sauce einige Monate.

Exotisches Obst und Gemüse für die Küche von Gabriele Colditz -Ulmer Verlag

Worauf ist beim Kauf zu achten? Wie groß ist die Haltbarkeit? Wie schmeckt das überhaupt? Und ein Rezept dazu? Dieses Buch gibt Auskunft über diese Fragen. Es gibt einen Überblick über die derzeit bei uns erhältlichen Früchte und Gemüse und liefert ausführliche Informationen über die einzelnen Arten. Neben dieser Warenkunde findet man raffinierte Rezepte, die dazu anregen sollen, den Speiseplan mit exotischem Obst und Gemüse zu bereichern.

Weitere
Stevia kaufen

Bücher International

Bücher Kochmethoden

Bücher Zutaten

Kochrezepte

Tipps & Tricks

Küchenorakel

Links, Impressum

Zum Anfang

Weitere
 

Europa

  >  
 

Asien Japan, Thai, Indien

  >  
 

Amerika

 

Afrika

 

Australien & der Rest

 

Deutschland

 

Österreich, Schweiz

 

Mediteran

 

Slawische Küche

 

China

 

Suppen/Eintöpfe

 

Aufläufe/Gratins

 

Zubereitungsmethoden

 

Diät kochen

  >  
 

Vegetarisch/Vegan

 

Backen/Deserts

 

Einmachen

 

Diabetes, Cholesterin

 

Fleisch/Fisch

 

Kartoffeln/Nudeln/Reis

 

Eier/Mehl/Milch/Käse

 

Gemüse

 

Getränke

 

Rezepte

  >  
 

Suppen/Aufläufe

 

Deutsche Küche

 

Internationale Küche

 

Spezielle Gartechniken

 

Speziell, Sonnstig

 

Gemüse

 

Vegetarisch, Vollwert

 

Diät

 

Backen

 

Salate

 

Stevia

 

Kalorientabelle

 

Ernährung

 

Abnehmen, Diät

 

Stevia

  >  
 

Grüner Tee

  >  
 

Kochtipps

 

Afrodisiaka

 

Stevia Kaufen

 

Stevia Bücher

 

Grünen Tee Kaufen

 

Bücher grüner Tee

 

Was koche ich heute?

 

Was backe ich heute?

 

Impressum

  >  
 

Links

 

Zum Anfang