Internationale Küche

Carbonara - Pasta für jeden Tag von Eric Treuille, Anna DelConte, Ian OLeary - Dorling Kindersley Verlag

Eigelb und Parmesan in einer Schüssel verrühren. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Knoblauch darin bei mittlerer Temperatur 2 Min. goldbraun dünsten. Knoblauch aus dem Fett nehmen und wegwerfen. Pancetta in dem Öl unter gelegentlichem Rühren knusprig braten, etwa 5 Min. Den Wein zugießen und die Flüssigkeit 2 Min. verdunsten lassen. Pfanne vom Herd nehmen.

In der Zwischenzeit Pasta in reichlich Salzwasser bissfest kochen.

Abgießen und /2 Tasse von dem Kochwasser aufbewahren. Die Pasta zu dem heißen Pancetta geben und gut durchmischen. Die Ei-Parmesan-Mischung und die zusätzliche Butter unterrühren und bei Bedarf Kochwasser nachgießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sofort mit zusätzlichem Parmesan servieren.

Für 4 Personen:


3 Eigelb
8 EL frisch geriebener Parmesan
2 EL Öl
2 Knoblauchzehen, geschält und halbiert
200 g ungeräucherter Pancetta oder ungeräucherte, durchwachsene Speckscheiben, in 0,5 cm breite Streifen geschnitten
4 EL Weißwein
15 g Butter
500 g trockene Pasta
Salz, schwarzer Pfeffer frisch geriebener Parmesan für den Tisch

Pasta für jeden Tag von Eric Treuille, Anna DelConte, Ian OLeary - Dorling Kindersley Verlag

Das Kochbuch für alle, die nur wenig Zeit zum Kochen haben und auf gesunde und stilvolle Lebensart nicht verzichten möchten. Die Autoren verraten, mit welchen einfachen Tricks Pasta so gelingt wie in Italien, und zeigen, wie sich mit einer Hand voll frischer Zutaten und geschickter Planung in kürzester Zeit leckere Gerichte für jede Gelegenheit auf den Tisch bringen lassen.

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