Carbonara - Pasta für jeden Tag von Eric Treuille, Anna DelConte, Ian OLeary - Dorling Kindersley Verlag Eigelb und Parmesan in einer Schüssel verrühren. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Knoblauch darin bei mittlerer Temperatur 2 Min. goldbraun dünsten. Knoblauch aus dem Fett nehmen und wegwerfen. Pancetta in dem Öl unter gelegentlichem Rühren knusprig braten, etwa 5 Min. Den Wein zugießen und die Flüssigkeit 2 Min. verdunsten lassen. Pfanne vom Herd nehmen. In der Zwischenzeit Pasta in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Abgießen und /2 Tasse von dem Kochwasser aufbewahren. Die Pasta zu dem heißen Pancetta geben und gut durchmischen. Die Ei-Parmesan-Mischung und die zusätzliche Butter unterrühren und bei Bedarf Kochwasser nachgießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sofort mit zusätzlichem Parmesan servieren. | Für 4 Personen:
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