Kochrezepte

Spargel mit Erbsen in Bechamel-Sauce - Aus dem Buch: Spargel. Kultur, Mythos, Gesundheit, Rezepte - Umschau Buchverlag

Weißen Spargel schälen, holzige Endstücke abschneiden. Grünen Spargel nur am unteren Ende schälen. Die Stangen in 4-5 cm lange Stücke schneiden. Im kochenden Wasser mit Salz, Zucker und Butter bissfest garen (weißen Spargel ca. 15-20 Minuten, grünen Spargel nur 10 Minuten).

Die Erbsen in kochendem Salzwasser blanchieren.

Die Butter zerlassen, Mehl dazugeben und leicht anrösten, mit 1/4 l Spargelbrühe ablöschen. Mit Sahne aufgießen, dicklich kochen, danach 5 Minuten ziehen lassen und abschmecken. Die Eidotter verquirlen und die Sauce damit legieren. Erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen.

Die gut abgetropften Spargelstücke und die Erbsen in die Sauce geben, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und sofort servieren.

Spargel mit Erbsen in Bechamel-Sauce

1 kg grüner Spargel oder
weißer Bruchspargel
je 1 Prise Salz und Zucker
10 g Butter
150 g frische Erbsen, gepalt
40 g Butter
20 g Mehl
1/4 I Spargelbrühe
1/8 I Sahne
Saft und Schale einer unbehandelten Zitrone
2 Eigelb
1 Bund Schnittlauch

Spargel. Kultur, Mythos, Gesundheit, Rezepte - Umschau Buchverlag

Ein Buch rund um Spargel - hier steht einiges über die Geschichte, Mythologie, Anbau und Ernte des Spargels, mit vielen sehr guten Rezepten. Das Buch ist mit viele Fotos illustriert, wenn man ein Spargel Fan ist, sollte man sich dieses Buch kaufen oder schenken lassen ;-)

Weitere

Bücher International

Bücher Kochmethoden

Bücher Zutaten

Kochrezepte

Tipps & Tricks

Links, Impressum

Zum Anfang

Zum Anfang

Stevia kaufen
Weitere
 

Europa

  >  
 

Asien Japan, Thai, Indien

  >  
 

Amerika

 

Afrika

 

Australien & der Rest

 

Deutschland

 

Österreich, Schweiz

 

Mediteran

 

Slawische Küche

 

China

 

Suppen/Eintöpfe

 

Aufläufe/Gratins

 

Zubereitungsmethoden

 

Diät kochen

  >  
 

Vegetarisch/Vegan

 

Backen/Deserts

 

Einmachen

 

Diabetes, Cholesterin

 

Fleisch/Fisch

 

Kartoffeln/Nudeln/Reis

 

Eier/Mehl/Milch/Käse

 

Gemüse

 

Getränke

 

Rezepte

  >  
 

Suppen/Aufläufe

 

Deutsche Küche

 

Internationale Küche

 

Spezielle Gartechniken

 

Speziell, Sonnstig

 

Gemüse

 

Vegetarisch, Vollwert

 

Diät

 

Backen

 

Salate

 

Stevia

 

Kalorientabelle

 

Ernährung

 

Abnehmen, Diät

 

Stevia

  >  
 

Grüner Tee

  >  
 

Kochtipps

 

Afrodisiaka

 

Stevia Kaufen

 

Stevia Bücher

 

Grünen Tee Kaufen

 

Bücher grüner Tee

 

Was koche ich heute?

 

Was backe ich heute?

 

Impressum

  >  
 

Links

 

Zum Anfang