Diätküche
DiätkücheWeitereDiätküche

Apfelkuchen - Ein Rezept aus dem Buch: Backbuch zur Trennkost. Einfach trenn-köstlich von Ingrid Schlieske - Lorber/Turm Vlg.

Mandeln mit kochend heißem Wasser mischen und ca. 1 Std. quellen lassen. Kichererbsenmehl und Backpulver vermischen, mit Salz und 1/3 des

Birnendicksaftes zu den Mandeln geben. Das Eigelb mit einem weiteren Drittel Birnendicksaft zu einer weißlichen Creme aufschlagen und behutsam mit dem Teig verrühren. Das Eiweiß mit dem restlichen Birnendicksaft sehr steif schlagen und sofort vorsichtig unterheben. Das Blech mit Backpapier auslegen, den Teig auf streichen und die Oberfläche glätten.

Für den Belag Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen und in schmale Spalten schneiden. Wasser mit Birnen dicksaft verrühren, die Apfel spalten darin einlegen. Vor dem Belegen abtropfen lassen und trockentupfen. In Reihen auf den Teigboden legen.

Die Rosinen 30 Minuten in warmen Calvados einlegen, abtropfen lassen und zwischen die Apfelspalten streuen. Für den Guß den Apfelsaft mit Birnendicksaft und Tortenguß verrühren und zum Kochen bringen. 2 Minuten abkühlen lassen und mit einer Schöpfkelle rasch über die Apfelspalten verteilen. backen.

Backbuch zur Trennkost. Einfach trenn-köstlich von Ingrid Schlieske - Lorber/Turm Vlg.

Backen mal anders, ist das Thema dieses Buches. Man muss sich schon umstellen, wenn man beim Backen die Trennkostrichtlinien beachten möchte, denn es müssen ausgesuchte Zutaten verwendet werden. Sie glauben, dass geht nicht? Dann schauen sie mal rein - Sie werden gut beraten.

Apfelkuchen

Teig:

500 g geriebene Mandeln
3 leicht geh. Eßl.
Kichererbsenmehl
1 Päckchen Backpulver
150 g Birnendicksaft
5 Eier
1 Prise Salz
200 ml heißes Wasser

Belag:
1 kg Äpfel
4 Eßl. Birnendicksaft
1/2 Tasse heißes Wasser

Guß:
2 Päckchen Tortenguß klar (ungesüßt)
2 Eßl. Birnendicksaft
1/2 l Apfelsaft ohne Zucker

Außerdem:
100 g Rosinen
1 Tasse Calvados

Backen: 35-45 Minuten bei etwa 200° C

Weitere
Stevia kaufen

Bücher International

Bücher Kochmethoden

Bücher Zutaten

Kochrezepte

Tipps & Tricks

Küchenorakel

Links, Impressum

Zum Anfang

WeitereWeitere
 

Europa

  >  
 

Asien Japan, Thai, Indien

  >  
 

Amerika

 

Afrika

 

Australien & der Rest

 

Deutschland

 

Österreich, Schweiz

 

Mediteran

 

Slawische Küche

 

China

 

Suppen/Eintöpfe

 

Aufläufe/Gratins

 

Zubereitungsmethoden

 

Diät kochen

  >  
 

Vegetarisch/Vegan

 

Backen/Deserts

 

Einmachen

 

Diabetes, Cholesterin

 

Fleisch/Fisch

 

Kartoffeln/Nudeln/Reis

 

Eier/Mehl/Milch/Käse

 

Gemüse

 

Getränke

 

Rezepte

  >  
 

Suppen/Aufläufe

 

Deutsche Küche

 

Internationale Küche

 

Spezielle Gartechniken

 

Speziell, Sonnstig

 

Gemüse

 

Vegetarisch, Vollwert

 

Diät

 

Backen

 

Salate

 

Stevia

 

Kalorientabelle

 

Ernährung

 

Abnehmen, Diät

 

Stevia

  >  
 

Grüner Tee

  >  
 

Kochtipps

 

Afrodisiaka

 

Stevia Kaufen

 

Stevia Bücher

 

Grünen Tee Kaufen

 

Bücher grüner Tee

 

Was koche ich heute?

 

Was backe ich heute?

 

Impressum

  >  
 

Links

 

Zum Anfang