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Gefüllte Gurken - Ein Rezept aus dem Buch: Ich helf dir kochen. Das erfolgreiche Universalkochbuch mit großem Backteil von Hedwig Maria Stuber - BLV Verlagsgesellschaft

Gurken schälen, der Länge nach halbieren, Samenstrang entfernen. Gurkenhälften je nach Größe halbieren oder in Portionsstücke schneiden.

Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Fleischfüllung zubereiten, Gurkenstücke bergartig füllen. In einem Schmortopf Butterschmalz erhitzen, Zwiebel andünsten, gefüllte Gurken und Tomaten zugeben, die Tomaten mit Salz, Zucker und Cayennepfeffer würzen, Brühe aufgießen. Zugedeckt bei milder Hitze in etwa 25 Minuten weich dünsten. Gurken herausnehmen.

Die Sauce mit Sahne kurz einkochen, abschmecken. Über die angerichteten Gurken gießen. Mit Parmesan bestreuen.

Fleischfüllung: Hackfleisch salzen, mit angefeuchteter Hand durchkneten. Zwiebel und Petersilie in heißer Butter andünsten. Alle Zutaten mit dem Fleisch vermischen, abschmecken. Unter die Fleischfüllung kann man gehackte Champignons, Gemüsereste und/oder geriebenen Käse mischen.

Ich helf dir kochen. Das erfolgreiche Universalkochbuch mit großem Backteil von Hedwig Maria Stuber - BLV Verlagsges.

Übersichtlich, verständlich geschrieben und mit vielen Bildern illustriert, so präsentiert sich dieses Buch. Die Rezepte kann man leicht nachkochen, die Gerichte sind schmackhaft und raffiniert. Probieren Sie doch das vorgeschlagenes Rezept aus.

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Gefüllte Gurken

1-2 Salatgurken
Salz, Pfeffer, Zitronensaft
Fleischfüllung
30 g Butterschmalz
1/2 Zwiebel, gehackt
2 Tomaten, gehäutet, geviertelt
Salz, 1 Prise Zucker
1 Prise Cayennepfeffer
1/8 I Fleischbrühe
2 EL Sahne
3 EL geriebener Parmesan
Fleischfüllung:
250 g Schweine-hackfleisch, Salz
1/2 Zwiebel, gehackt
1/2 Bund Petersilie, gehackt 1 EL Butter
1 Knoblauchzehe, gehackt
1 Ei, Pfeffer,
Paprika 1/2 Semmel, eingeweicht, ausgedrückt (oder 1 Tasse gekochter Reis)
355 kcal/1485 kJ pro Person

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