Backe, backe Kuchen...

Mehl, Roggenmehl und Speisenatron mischen, Honig und Zucker leicht erwärmen und alles mit Eiern, weicher Butter, Vanillezucker und Lebkuchengewürz zu einem Teig verkneten. Im Kühlschrank zugedeckt mindestens 3 Stunden ruhen lassen.

Den Teig leicht durchkneten, etwa 5 mm stark ausrollen, verschiedene Figuren ausstechen und mit etwas Ei mit Milch verquirlt bestreichen. Eventuell mit Mandeln oder Walnüssen belegen und im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C 15 Minuten backen.

Tipp: Die Lebkuchen kann man auch mit einer Staubzuckerglasur verzieren Muster aufspritzen,indem man Butterpapier zu einerTüte zusammengerollt und dünne Linienund Punkte zeichnet.

 

500 g Mehl

250 g Roggenmehl

20 g Speisenatron

300 g Honig

200 g Zucker

3 Eier

200 g Butter

1 Pkg. Lebkuchengewürz

(Zimt, Nelken,

gemahlener Ingwer,

Zitronenschale)

1 Pkg. Vanillezucker

Ei und etwas Milch

zum Bestreichen

Mandeln oder Walnüsse

zum Verzieren

Südtiroler Bäuerinnen decken den Weihnachtstisch

Unsere heimischen Bäuerinnen wissen am besten, wie Weihnachten schmecken muss, wie sich festliche Gerichte aus regionalen Zutaten auf den Weihnachtstisch zaubern lassen.

Bäuerinnen aus allen Teilen Südtirols, die für ihre Koch- und Backkünste bekannt sind, haben in diesem Buch eine Auswahl ihrer besten Rezepte zusammengestellt:

von Ultner Brotsuppe und Eisacktaler Weinsuppe über Südtiroler Schweinsrippelen und Hirschbraten bis hin zu Krapfen und süßen Köstlichkeiten wie Apfelkiechl und Lebkuchen-Halbgefrorenes. Auch Weihnachtszelten und Nikolaus-Schnitten und viele himmlische Keksrezepte dürfen natürlich nicht fehlen.

Kochen und backen Sie nach den praktischen Anleitungen der Südtiroler Bäuerinnen – jedes dieser Rezepte macht Weihnachten zu einem kulinarischen Fest!

— Über 200 abwechslungsreiche Rezeptideen
— Suppen, Nudel- und Fleischgerichte, Nachspeisen,Kekse und Kuchen für die schönste Zeit im Jahr
— Traditionelle Spezialitäten aus allen Landesteilen
— Mit zahlreichen Tipps für die gelungene Festtagstafel

Südtiroler Bäuerinnen decken den Weihnachtstisch
Über 200 Rezepte aus allen Teilen Südtirols
200 Seiten, fest gebunden, mit zahlreichen Farbfotos

€ 17.95/sfr 32.90

ISBN 978-3-7066-2429-9

Lebkuchen2
Weitere

Bücher International

Bücher Kochmethoden

Bücher Zutaten

Kochrezepte

Tipps & Tricks

Küchenorakel

Links, Impressum

Zum Anfang

Stevia kaufen
Weitere
 

Europa

  >  
 

Asien Japan, Thai, Indien

  >  
 

Amerika

 

Afrika

 

Australien & der Rest

 

Deutschland

 

Österreich, Schweiz

 

Mediteran

 

Slawische Küche

 

China

 

Suppen/Eintöpfe

 

Aufläufe/Gratins

 

Zubereitungsmethoden

 

Diät kochen

  >  
 

Vegetarisch/Vegan

 

Backen/Deserts

 

Einmachen

 

Diabetes, Cholesterin

 

Fleisch/Fisch

 

Kartoffeln/Nudeln/Reis

 

Eier/Mehl/Milch/Käse

 

Gemüse

 

Getränke

 

Rezepte

  >  
 

Suppen/Aufläufe

 

Deutsche Küche

 

Internationale Küche

 

Spezielle Gartechniken

 

Speziell, Sonnstig

 

Gemüse

 

Vegetarisch, Vollwert

 

Diät

 

Backen

 

Salate

 

Stevia

 

Kalorientabelle

 

Ernährung

 

Abnehmen, Diät

 

Stevia

  >  
 

Grüner Tee

  >  
 

Kochtipps

 

Afrodisiaka

 

Stevia Kaufen

 

Stevia Bücher

 

Grünen Tee Kaufen

 

Bücher grüner Tee

 

Was koche ich heute?

 

Was backe ich heute?

 

Impressum

  >  
 

Links

 

Zum Anfang